Севилья соединила в себе столько архитектурных стилей и эпох, что говорить о каком-либо строгом и четком облике города не приходится. Характер коренных жителей Севильи поистине испанский, соединивший в себе благородство и гордость кастильцев и проницательную хитрость арабского Востока. «Севильский цирюльник» раскрывает образ Фигаро, как типичный для истинного севильца.
-
Севильский кафедральный собор или собор Мария-де-ла-Седе — крупнейший готический собор в Европе. Построен в 1401—1519 годах на месте бывшей мечети. Имеет длину около 116 м и ширину 76 м. Говорят, что крест собора сделан из первого золота, привезённого Колумбом из Америки, а в соборе, как утверждают, захоронены останки мореплавателя.
-
Хиральда — символ Севильи, четырёхугольная башня, поднимающаяся над Севильским кафедральным собором. Высота башни составляет около 98 м. Была построена в 1184—1196 годах как минарет мечети, в период, когда в Андалусии развивалось мавританское искусство. Стала при христианах колокольней Севильского собора.
-
Предполагаемая гробница Христофора Колумба в Севильским кафедральном соборе. -
Площадь Испании — городской ансамбль в неомавританском стиле, появившийся на юге Севильи в преддверии Испано-американской выставки 1929 года.
-
Площадь Испании обрамлена архитектурным ансамблем в виде полукруга диаметром около 200 метров. Вдоль фасада сооружения размещаются искусно выполненные ниши, каждая из которых символизирует главные города испанских провинций. Для каждого города свой орнамент, символика и изображение, отражающее важный исторический момент.
-
Площадь Испании — одно из мест, где проходили съёмки кинофильма «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов».
-
Севильский Алькасар — королевский алькаcар (городская крепость). Изначально являлся фортом мавров, несколько раз расширялся. Первый дворец был построен династией Альмохадов. Большая часть современного комплекса была построена на развалинах арабской крепости королём Кастилии Педро I, начало строительства относят к 1364 году.
-
В течение почти 700 лет это был дворец испанских королей. Верхние покои Алькасара и сейчас используются королевской семьёй в качестве официальной резиденции в Севилье.
-
Алькасар. Девичье патио известно своими фризами, изразцами и лепниной. Общее ощущение элегантного летнего убежища дополняют красиво постриженные сады с благоухающими розами и апельсиновыми деревьями вдоль аллей.
-
Алькасар. Наиболее роскошно оформлены комната Карла V и Посольский зал.
-
Алькасар. Затейливые полы, потолки и стены представляют собой искусные произведения.
-
Торре дель Оро или «Золотая башня» — находится на набережной Гвадалквивира. Была сооружена для защиты гавани Севильи. Происхождение названия этой башни является предметом споров. Одни утверждают, что название произошло от золотистого цвета покрывающих её изразцов, а другие — что в ней хранилось привезённое из Нового Света золото. В военное время за неё одним концом крепилась цепь, перегораживающая реку.
-
Музей искусств и традиций расположен в парке Марии Луизы, рядом с Археологическим музеем на площади Америки.
-
Площадь Конституции - одна из самых больших площадей Севильи.
-
Архив Индий содержит ценные документы, иллюстрирующие историю Испанской империи в Америке и на Филиппинах. Здание архива, спроектированное Хуаном де Эррера, является прекрасным образцом архитектуры Возрождения. В 1987 году здание архива и его содержимое вошло в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
-
Дворец Сан-Тельмо — барочная резиденция за стенами старой Севильи, которую занимает администрация автономного сообщества Андалусия. Строилась начиная с 1682 года на средства инквизиции как школа для сирот моряков. По фасаду установлены статуи 12 знаменитых севильцев, среди которых Веласкес, Лопе де Руэда, Мурильо, Бартоломе де лас Касас.
-
«Дом Пилата» назван так, потому что он будто бы является копией дворца Понтия Пилата. С 1520-х годов во время Страстной недели в Севилье отсюда стали начинать Крестный путь.
-
Название реки — Гвадалкивир, происходит от арабского названия Уади-аль-Кабир, что означает «большая река».
-
Мост Аламильо был построен для сообщения с большим, пустынным островом Ла-Картуха, на котором Испания в 1992 году решила принять гостей Всемирной выставки Экспо. Творение известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы. Мост состоит из единственной опоры, уравновешивающей мостовой переход длиной 200 м с помощью тринадцати кабелей.
-
Севилья, и один из её районов Триана — считаются колыбелью фламенко.
-
Севильский трамвай.
-
Железнодорожный вокзал «Севилья Санта Хуста».
-
В 9 км к северо-западу от Севильи находятся развалины древнего города Италика (Italica), построенного римлянами. На фото — главная, частично воостановленная, улица древнего города.
-
Сюда съезжаются любители античной культуры. А здесь действительно есть, что посмотреть: неплохо сохранившийся, довольно крупный амфитеатр на 25 000 зрителей, остатки различных общественных зданий и домов.
-
Италика. Этой мозаике более 20 веков.
-
С историей Италики связаны имена римских императоров: Трахано, Адриано и Юлия Цезаря. Город получил рождение в III веке до н. э., и на протяжении семи веков являлся одной из многих колоний Рима.
- Севилья [2:40]рекомендуем
- Площадь Испании [3:37]
- Севильский Алькасар [3:05]
- Кафедральный собор [1:25]
- Внутри кафедрального собора [3:57]
- Севилья — родина фламенко [3:00]рекомендуем
- Арена для корриды [2:32]
- Трамвай в Севилье [0:36]
- Маркерами на карте отмечены основные достопримечательности города;
- Используйте кнопки +/- чтобы изменять масштаб карты;
- Перетащите маленького желтенького человечка на карту, чтобы перейти в режим просмотра улиц;
Достопримечательности Севильи
Краткая справка

Севилья – колыбель знаменитого испанского танца «Фламенко». В честь этого проводятся танцевальные фестивали. Самая интересная для посещения, старая часть города, расположена на левом берегу Гвадалквивира. Здесь вас ожидают уютные кварталы Санта Крус, монументальные памятники архитектуры, Мавританская крепость Алькасар, минарет арабской мечети XI века Хиральда с Севильским собором.
И еще одна интересная особенность, характерная для Севильи – узоры из керамики. Они встречается очень часто, даже в оформлении простых домов.
Башня Хиральда и Севильский кафедральный собор
Символом и гордостью Севильи является великолепная четырехугольная башня Хиральда, построенная в 1196 году знаменитым воителем Аль-Мансуром, представителем династии Аббасидов. Изначально башня была минаретом мечети, а позже, христианскими зодчими превращена в колокольню собора. Башня собора видна практически отовсюду (высота 114 метров), а с ее смотровой площадки открывается изумительная панорама Севильи, зеленых полей, голубой глади реки Гвадалквивир и далеких холмов.
Хиральда возвышается над Севильским кафедральным собором Catedral de Sevilla, имеющим второе название Санта Мария-де-ла-Седе (Santa Maria de la Sede). В нем похоронены Альфонс X Мудрый, Фердинанд III Святой и другие знаменитые короли. Существует утверждение, что крест собора сделан из золота, привезенного Колумбом из Америки. Этот третий по площади готический храм уступает лишь соборам Святого Петра в Риме и Святого Павла в Лондоне.
Площадь Испании
Площадь Испании обрамлена архитектурным ансамблем в виде полукруга диаметром около 200 метров. Вдоль фасада сооружения размещаются искусно выполненные ниши, каждая из которых символизирует главные города испанских провинций. Для каждого города свой орнамент, символика и изображение, отражающее важный исторический момент. Сооружение граничит с озером, и, перекинутыми через его искусственные протоки, мостками.
Ансамбль был сооружен в 1929 году архитектором Анибалом Гонсалесом к открытию американо-испанской выставки в Севилье. Автор проекта смешал ренессанс с типичными элементами города. По внутреннему периметру полукруглого ансамбля он провел галерею, а в центре площади соорудил большой круглый фонтан. Радом с площадью разбит парк Марии-Луизы, где много зелени, фонтанчиков и беседок для отдыха.
Могила Христофора Колумба
В стенах Кафедрального собора есть гробница – предполагаемое место захоронения Христофора Колумба. До настоящего времени спор о том, где же покоится прах великого мореплавателя, ведут между собой этот Кафедральный собор, и, так называемый «Маяк Колумба» – мемеориальный комплекс «Санта-Доминго» (Доминиканская Республика – государство восточной части острова Гаити в Карибском море).
Христофор Колумб умер в 1506 году в Вальядолиде в Испании, где и был похоронен. Позже останки мореплавателя перенесли в один из монастырей в Севилье. В 1537 году Колумб был вновь перезахоронен на острове Эспаньола (Гаити). В 1795 году остров отошел Франции, и власти Испании решили перенести в Гавану и только затем в Севилью. Есть версия, что ящик с останками Колумба затерялся где-то на пути из Гаваны в Севилью. Однако, в 1877 году рабочие обнаружили в соборе Санто-Доминго ящик с надписью: «Прославленный муж Кристобаль Колон», в котором находились 13 крупных и 28 мелких костных фрагментов.
Дворец Сан-Тельмо

Крепость Алькасар
Образцом мавританской филигранной фантазии является дворец-крепость Alcazar, построенный в 1369 году. Он представляет собой мудехарскую переделку оригинальной мавританской цитадели. Алькасар менее грандиозный и обширный, чем Альгамбра в Гранаде, но обладает особыми уютом и шармом, исходящими от ощущения некоторой интимности, а также от тщательной проработки каждой детали.
Затейливые полы, потолки и стены представляют собой искусные произведения, достигающие наибольших высот изящества и роскоши в комнате Карла V и в Посольском зале (Salon de Embajadores). Девичье патио (Patio de las Doncellas) известно своими фризами, изразцами и лепниной. Общее ощущение элегантного летнего убежища дополняют красиво постриженные сады с благоухающими розами и апельсиновыми деревьями вдоль аллей. В течение почти 700 лет это прекрасное сооружение было дворцом испанских королей.
Золотая башня — Torre del Oro

«Архив Индий»

Среди множества документов: записи Христофора Колумба и первых конкистадоров, карты колонизированных территорий, а также множество других свидетельств, раскрывающих интересные моменты той эпохи. В общей сложности, «Архив Индий» содержит свыше 40 тысяч томов и около 80 млн. единиц архивных документов с перепиской, докладами и отчетами должностных лиц.
Руины города Италика

Фламенко
